难忘的寒假作文
寒假里有很多趣事,但对我来说,最有趣的事情是第一次包饺子。
假期里妈妈正在包饺子,我看见了,心想不就是包饺子吗,那么简单谁不会呀,于是我对妈妈说:“妈妈让我帮你吧。”妈妈爽快的答应了,可是当我开始包饺子时,却发现没有自己想的那么简单。我包了两三个,他好像是在跟我作对似的,我包的饺子不是露馅儿就是怪胎似的,我不仅摇摇头走到沙发上躺了下来,觉得自己很失败。妈妈好像看穿了我的心思似的说:“明明你要明白并不是每个人都一学就会的,就像学习一样要慢慢学才会的呀。”我听了恍然大悟,又坐在妈妈的旁边包了起来。
经过一个下午的拼搏与奋斗,我终于学会了包饺子,当我吃到自己包的饺子时,终于明白了付出就有收获的道理。