每年的正月初一是春节,我们叫”过年”,是我国最重要、最喜庆的日子,因为春节是个辞旧迎新的节日,意味着新的一年开始了,所以,人们要高高兴兴地迎接新年的到来。春节的大街小巷张灯结彩,家家户户贴着“倒福”对联,男男女女人人穿上了新衣,老老少少个个喜气洋洋,一片祥和的景象。
尤其是一家人围坐在一起,有说有笑地吃着风声的团圆饭。饭后,大家一起观看春节晚会,开心极了,新年的钟声敲响了,新的一年来了,我们欢呼着,只听“劈哩啪啦”的声音,我打开门一看,五颜六色礼花升上天空,有的像绽开的花朵,有的像一把大花伞,有的像小鸟在天空中自由的飞翔,有的像小雨滴从天上落下来,还有的……它们颜色五彩缤纷,绚丽多彩,美丽极了。
初一的早晨,我一起床去向爸爸妈妈拜年,会得到红包,鼓鼓的红包里装着钱,然后又会去给长辈们拜年,都是满载而归,我高兴极了。
春节真是一个热闹、喜气洋洋的日子,是一个播种希望的日子,也是我大丰收的日子。我最喜欢春节。