寒假的作文400字
大年三十儿的晚上,万家欢乐。家家团聚一起吃年夜饭、一块儿收看春节联欢会。但是我认为最有趣的还是放焰火。
夜幕降临的时候,我们小区不知道是谁家放起了焰火。有的如一串串珍珠;有的如一颗颗流星;有的如一朵朵菊花;有的如一条条瀑布……让我眼花缭乱,目不暇接。看着这五颜六色的焰火,我的心头 一阵痒痒,我和爸爸、妈妈拿着各式各样的焰火到家属楼西院的操场燃放。只听”哧——“的一声爸爸用打火机点燃导火线,等待着焰火绽放的那一刹那。”嗖——“那百花争艳的焰火从筒中冲向天空 ,有五层楼高。那颜色可谓是五彩缤纷呀!红通通的,绿莹莹的,银晃晃的,金灿灿的。交织在一起,如百花盛开,真是美极了。瞧!”巡航导弹“拖着长长的头;”黑旋风“”嗡嗡嗡“地在地上打着 转;”金龙“呼啸,游向天空……我们几个小孩子高兴得拍手叫好,每个人脸上都洋溢着笑容。妹妹说:”我也要放一个。“我给妹妹点了一个彩珠筒,谁知,妹妹不知道是怎么放的,在她的手里向天空 发射了,妹妹吓了一跳,把彩珠筒扔在了地上,我看见了,急忙跑过去把彩珠筒捡了起来,拿在手里放。原来放烟火是这么有趣啊!我欢呼雀跃。
发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,每一颗星星都闪闪发亮,每一件趣事都让我流连忘返。