有趣的寒假作文400字
向前看,向前看,寒假终于和我见面了!
每年寒假,我都会回到我在乡下久违的家庆祝新年。在新年的30号,我和我的父母在我们家外面的花园里摘了荠菜。我拿着一把小锄头,我爸爸拿着一把小铲子,我妈妈拿着一把小菜刀。我们三个人开始了一场比赛,挑选荠菜,看谁摘得更快更好。
今天,我的运气真好!我突然在花园的一个小角落里发现了满满的荠菜。不一会儿,我的小篮子里有许多荠菜!只有三四棵荠菜树独自躺在篮子里。我非常自豪,我唱歌,还捡了牧羊人的钱包。我听到我的父母说,“去,去另一边挑吧!”然后他们来接管我的地盘!虚弱的我只能找到其他地方。正当我怒不可遏的时候,我只听到“啊”的一声,回过头来。在争夺地盘的战斗中,我的父母都掉进了菜园里。我忍不住笑了!
后来,我们三个通过猜谜游戏把花园分成了三部分。最后,我凭借运气和力量赢得了捡荠菜比赛的冠军。
虽然农村的物质条件不如城市好,但每年寒假回到这里,我都会感受到农村的不同乐趣!