寒假来临,我满心欢喜地期待着这个属于我自己的小天地。但是,妈妈总是提醒我:“安全第一,玩耍第二。”
在这个寒假里,我学到了很多关于安全的知识。有一天,我在家里玩火,妈妈看到了,立刻制止了我。她告诉我,火是非常危险的,一不小心就可能引发火灾,不仅会伤害到自己,还可能伤害到其他人。从那以后,我明白了玩火的危险性,再也不敢随意玩火了。
还有一次,我和朋友们在小区里骑自行车,玩得非常开心。但是,我没有注意到路边的行人,差点撞到了他们。这让我意识到,在玩耍的时候,我也要注意周围的安全,不能只顾着自己开心。
这个寒假,我过得既快乐又安全。我明白了,安全是玩耍的前提,只有保证了安全,我们才能更好地享受假期的快乐。我希望每一个小朋友都能像我一样,过一个安全、快乐的寒假。