寒假,那个充满欢乐与期待的时光,仿佛就在昨天。雪花飘落的早晨,我和小伙伴们兴奋地冲到院子里,堆起一个大大的雪人,用胡萝卜做成鼻子,煤炭做成眼睛,那时的笑声如此纯真。
家里,妈妈总是忙碌着准备各种美食,饺子、汤圆、年糕……每一样都充满了家的味道。而我,总是迫不及待地想要尝遍所有的美食,嘴巴里塞得满满的,脸上洋溢着满足的微笑。
除了吃和玩,寒假里还有我最期待的春节晚会。和家人围坐在电视机前,看着那些精彩的表演,听着那些熟悉的歌声,感受着家的温暖。
寒假的每一天都充满了欢笑和温馨,如今回想起来,心中依然充满了感慨。那些美好的时光,仿佛就在眼前,永远不会忘记。