今天,闲来无事,便和弟弟来了一场大对抗,对抗的内容是滑板。弟弟比我先学,但我长进快,时常能超过弟弟,所以很有信心。
我用的是“蝙蝠板”,弟弟的板是“子弹板”。我的滑板蓝底黑旋,上面有个小男孩的图案,男孩头戴一顶鸭舌帽,很是帅气。而弟弟的滑板动过“大型手术”——轮子曾修补过。心灵手巧的外公有妙手回春之术,滑板经他修整,依旧行如“风驰电掣”,所以我们叫它“子弹板”。那我的板为什么叫“蝙蝠板”呢?那是因为在我的滑板上,还有着一个个形如蝙蝠的花纹,而且它转弯灵敏,行动自如。
现在,就让我和弟弟来对抗两场吧!
信心十足的我来到赛道上,与弟弟面对面地侧身站立着。只听一声令下,我俩“嗖”的一声都冲了出去。弟弟出脚快,领先一步,我紧紧跟在他的身后,我俩只差一个滑板的距离。只见弟弟拼命扭动着,想拉开距离好一举夺冠。但我也不甘示弱,在下坡路段时,我奋力一扭,滑板猛地一下冲上去,超过了弟弟。弟弟哪肯罢休,大吼一声,蹲下身子,使出吃奶的劲摆动双脚又追了上来。我见情况不妙,就灵机一动,后脚往右打了点弯,用“车屁股”撞了一下弟弟。这下弟弟只能放慢速度调整,我就成了冠军。
得意忘形的我在第二轮时,稍一疏忽,就被弟弟一超而过。我紧跟其后,想伺机行事,可弟弟“以牙还牙”,哪有我超车的机会,我只得败下阵来。
“1:1”,我们打平了,真是难分胜负。你一定会说:为什么不再对抗一场呢?那可不行,“友谊第一,比赛第二”,更何况我俩是兄弟,要再接再厉,共同进步!