春节的寒假作文400字
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,每一颗都闪闪发亮。
前几天,回了老家,给爸爸那一边的拜年,再匆匆回到妈妈老家,待了两日就走了,因为要回到郑州,春节!
春节的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,看着就垂涎三尺啊!吃完团圆饭,我提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了老爸和老妈,他们各各都好厉害,我输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。然后,大家就作在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸,妈妈也来发红包给我们。妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,伯母,舅舅也都来发红包。我简直笑得合不拢嘴。
快开学了,诶,真不舍得寒假……作业!!!我的天,我怎么把这茬给忘了!