寒假作文300字
每个寒假都有我必干的三件事,你想知道是什么吗?告诉你吧,那就是必睡、必写。
必睡
终于放假了,一年难得有个补觉的日子,也是该放松放松身体了。所以打寒假的第一天开始我立誓不到九点半我绝不起床。可天不遂人愿。我的房间里出现了不速之客——小表妹来看我,打搅了我的美梦。突然,我想:小表妹急匆匆的赶来,肯定没有睡好觉。我便睡意朦胧的对她说:老妹,你不是没睡好吗,跟老姐一起睡呗!听我这样一说,早已昏昏欲睡的小表妹立刻躺在我的身边,呼呼大睡了。我对自己说:“幸福的美梦时刻又来到了,欧耶!”……
必写
睡醒之后,迎面而来的是如山的寒假作业。这几道数学题让我百思不得其解。我放眼望去,好像这座作业山永远也写不完了。可老师留的作业怎能不写完呢,学生,是注定要在作业堆里遨游的。我也只好奋笔疾书赶工了。天啊,我们学生是注定要这样悲哀了。不过,老师也是用心良苦啊。我们要体谅老师。唉……
当然,还有很美好的时光,那就是除夕和十五。在除夕的那一天,我们吃完年夜饭后,便聚精会神的看起了春晚。还有十五,街上人山人海,大家一起看花灯、猜灯谜……
充实的寒假,充实的我!