难忘的寒假作文
寒假到了,春节也就到了。可是这个春节失去了灵魂,因为新型冠状病毒的出现,所以今年的春节只能待在家里,别来无恙。。
除夕的早上,贴上了新买的春联,我们一家人便回到了老家与伯伯他们一起过这个除夕。下午,全家的大人们都在厨房外面开始准备这几天的食材,小孩们就在客厅或楼上玩,自由活动,而我这位青少年却跟着大人们在外贴对联。忙碌了一个下午,最后的一刻,我们大功告成,给今天忙碌献上了一个完美的结局。晚上,全家人无论男女老少,20多人坐在一张大桌子面前,吃着自己动手做的菜,脸上带着开心的笑容,上次今天下午干的累全都消失了。
大年初一到了,我们穿上新衣戴上新帽,人人待在家里,要是出门也是家里身强力壮的人去派红包。之所以这样,是因为新型冠状病毒,从武汉传到了广东,而且这是一种十分恶劣的病毒,一旦传染上离死亡只有一步之遥。今年的大年初一与往年有着很大的不同,与往年相比,今年大年初一安静极了,除了自己的家人来家里拍红包外,都没有别人来家里串门了。
“你别来,我无恙。”变成了大人们的口头禅。父母们一个个打电话去通知亲戚和朋友,告诫他们出门戴口罩讲卫生,今年家里不请客,大家都别来了,我们也不去了。就这样对于我们学生来说,不仅仅今年的红包少了,而且与亲戚们的交流的机会也少了。
今年的春节待在家里,连手机电脑都玩腻了还有什么可以玩的呢?我已经无聊到学习与抖音上的人数米,在家把帐篷都搭了起来,甚至特意把书乱扔,然后再重新收拾,这真不愧是失去灵魂的春节啊!