我的寒假计划作文
时间犹如离弦的箭,一转眼,紧锣密鼓的期末考试结束了,盼望已久的寒假,终于到来啦!但是开心之余心里也不免有点失落,因为这次语文成绩我并不满意,所以我决定给寒假做一个计划,在休息时也要给自己适当地“充电”,希望在新的学期能取得更好的成绩。
在这一个多月的寒假里,我可不能放松学习,应当每天“温故而知新”。但也不要一整天都对着书和作业锲而不舍,不然就相当于囫囵吞枣,什么也没有记住。把时间规划好,才不会让你虚度光阴,等到时间够过去了再来追悔莫及可不行。
首先我要安排的是写作业时间段,我把它安排在上午九点半到十一点,下午三点到四点半。老师说,早上是头脑最清醒的时候,用来学习是最好不过的。
然后是我的阅读时间段,我把它安排在下午一点到一点四十分,和晚上七点到8点。“书是人类进步的阶梯!”阅读既让人增长知识,又能陶冶心境。我在学校养成了每天阅读的习惯,可不能在假期荒废了。
在学习之余还得适当锻炼身体呀!爸爸说,等他放假了早上就陪我去晨跑。虽然天气很冷,但是我相信自己有毅力可以克服。上学期我还在运动会上获得了跑步第二名呢!另外,我将自己规划一次“家庭旅游”,今年我们不回老家了,妈妈说要一家人去旅游,地点由我定,交通、住宿、景点等等都由我来计划,这对我来说可是个巨大的挑战呀!
这就是我的寒假计划,当然我也会在寒假中按自己的计划执行,劳逸结合,过个充实而有意义的寒假。