1月23号上午武汉市正式开始封城,停止出入。全国的目光都聚焦到了武汉的选手,一场没有硝烟的战斗打响啦!
根据1月27日统计,全国感染新型冠状病毒肺炎确诊2826例,死亡81例,治愈55例。而在病毒发源地武汉所在的湖北省就有确诊1423例死亡,76例,至于44例的惊人数据了。
病毒其实并不可怕,只要我们每个人做到勤洗手,小区公共场合接触发热病人出门戴口罩多喝热水都给自己家消毒。为什么我们要勤洗手呢?这是因为病毒通过耳鼻喉口等粘膜感染,从而侵入我们的体内,而我们通常会做一些用手摸摸鼻子,揉揉眼睛,抠抠耳朵。而如果手上存在有病毒,那么病毒就会通过这些粘膜来入侵你的身体。
最后我们要记住勤洗手,多喝水,不信谣,不辟谣,戴口罩,多消毒。相信这次疫情会很快不攻自破的。加油武汉,加油中国!