寒假趣事作文400字
冷风呜呜地吹着,但是在这寒冷的冬天,我们却个个笑盈盈,因为寒假来临了!
在寒假里,我有了更多时间玩耍。我与伙伴们做了许多趣事。今天我就来说几件吧!
有一回,我们带着擦炮,一行四人跑到楼下花圃边。我们将两根擦炮点燃后塞入事先挖好的一个小洞中,再飞快地由另一个人盖上一张纸,另两人用四块砖分别压住纸的四角,再由点火的人撒上一把土,四人迅速往五米开外跑。刚跑一米就爆炸了。纸被炸通了一个洞,土也被炸飞起来,飞到我们头上、肩上,我们一边跑一边大叫,仿佛真的战场上的枪林弹雨。大家觉得还不过瘾,又塞进一节鞭炮,再重复之前的合作,多放了些土,接着继续跑,“轰——”一声土渣劈头盖脸砸向我们,真是太酷了!
之后有人提议打羽毛球,我们正好二对二,“大战”几回合后,我们这方超过他们好多分,他们就不服,要求踢足球,这回是他们占了优势,有次还差点把球踢没了。
玩着玩着一转眼天色就暗下来了,我们的肚子“咕咕”叫着催我们回家,于是约定明天继续玩,先回家填饱肚子再说!
久违的寒假,这次真是玩的畅快淋漓啊!