开心的寒假作文
在今年的寒假,我度过了许多美好的时光,现在,我就要给你们说一下了!
嗯,就先说说在年三十的晚上吧!那天晚上,一家子挤在一个小厨房里,虽小,但很热闹,爸爸在哼着小曲切菜,妈妈看火烧水,两眼直盯着火炉,生怕它熄了;大姐和奶奶在调芝麻酱。到现在你们可能会问,你呢?我呀,一会帮妈妈看火,一会帮姐姐调酱。一家子忙的不亦乐乎。
“菜切好了!”
“火烧旺了!水烧开了”
“芝麻酱调好了!”
一家人开心的喊到。不一会火锅煮好了,我们围在小桌子上高高兴兴地吃着年夜饭。热腾腾的火锅,热闹的吃饭场面,看到了吧,我们家里多么红火,和谐。
吃完饭后,大家又一起坐在电视机前看央视春晚,全家在一起听歌,看小品。哇!幸福的味道钻进了我的心里。“哈,哈,哈……”我们全家发出了快乐的笑声。
除夕说完了,再说第二天,初一吧!
这天早上,我早早的就被热闹的鞭炮声叫醒了,我赶紧穿好衣服,饭也赶不上吃,就跑到了大姑家,给大姑拜了年,就礼貌的坐了下来,姑姑给了我一张新崭崭的20元压岁钱,那时我心里甭说有多高兴了!之后我又去了四姨家,姥姥家,大舅家,小舅家,都如意的拿到了一沓票票,好开心哦!
寒假里还有有许多开心的事,就不一一说来了,想知道的话,赶紧来42班和我交朋友吧!