我觉得过年最有意思的一件事就是放炮!
大年三十晚上,全家都在一起看《春节联欢晚会》,我却迫不及待低想要下楼去放炮。在急切的盼望中,终于等到了十一点半,我和妈妈抱着一挂大大的鞭炮下楼了。
我们找到了一个空地方放好鞭炮,我在妈妈鼓励的眼神下,手拿打火机,颤颤巍巍地走过去,哆哆嗦嗦地打起了火点着了炮引子,只听“呲呲呲呲呲呲呲呲”的声音,我拔腿就跑,像极了奔跑中的兔子!
“噼里啪啦 !噼里啪啦!噼里啪啦……”一阵电闪雷鸣般的响声夹杂着一股硝烟的味道扑鼻而来,象征着来年红红火火的鞭炮放完了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”自古至今春节就是团圆,除旧迎新的象征,鞭炮象征着来年红红火火,越过越好!
夜空中,到处都是五颜六色的烟花,像镶嵌在夜空中璀璨的宝石,我和妈妈一起拿着烟花挥舞着,像极了小仙女手中的魔法棒!
我们在鞭炮声中迎来了新的一年!我们又长大了一岁!