随着下课铃一响,我的暑假生活也接踵而至了。我就像一只豹子似的冲出校门。一回到家,我便扑进沙发的怀抱,一坐上去,便拿起遥控器,看起了电视。
我原以为,今后再也不用早睡早起了,可以什么时候去就什么时候起,真是太棒了。心里别提有多高兴了!可是没高兴几天,妈妈给我杀了个出其不意。那天早上,妈妈又用“河东狮吼”将我从香甜的睡梦中叫醒。“今天那么早,让我再睡会儿行不?”“不行啊,我给你报了个暑假班,今天就得去!”“什么?妈妈,你在逗我!母亲大人!放过我吧!我知罪了!”我央求道。“你作业这么多,你不是常说‘作业这么多啊’、‘所谓放假,不过就是换个地方写作业’之类的话,现在给你报了个班,作业很快就会写完的。”“我的天哪!”没办法,天命不可违抗,我只好去上课。
到了补习班,老师说:“你们先写作业,我有事,马上回来。”老师一走,我就开起了小差,我“身在曹营心在汉”,老师回来的时候,我又开始“滥竽充数”,假装在思考问题,作业一字未动。然而每当老师转身过来或瞅到我时,我一下子变得紧张,开始写作业。一天泡在“作业海”里,老师在一天结束后会统计写作业的页数,而且还要我们两天一篇日记,必须到五百字,这真是叫我尝到一种“生不如死”的滋味。
几天过去了,我还真有些吃不消,面对着不同的面孔和环境,我最后还是选择了适应,我的作业怎么办?如果写完了咋办?我听见你问了,告诉你吧,作业在适应后,在无比巨大的压力面前,我写完了。写完后我又得写补习班的试卷。
两个月的假期一下子就过去了。虽然我怀念从前上的暑假班,不想上学,但也没办法。我只好对暑假宝宝说,再见!