寒假计划作文600字
辛苦了一学期,让我期待的寒假即将来临了,你是否也和我一样高兴呢?
记得去年寒假,爸妈天天让我在家里写作业、看书、准备考好中学……那种时光真的好枯燥,好乏味。让我的寒假生活过得不充实。现如今,我考取了好的中学,长大了,是该好好的主宰自己的寒假生活。我为自己的寒假制定了一份计划,计划如下:
计划一:寒假即将迎来的是新年(春节),在新年里,我会获得很多的压岁钱,我将用我的压岁钱给外公买一瓶好酒,给外婆买一双舒适又柔软的棉鞋。向他们表示一下外孙女的一点点孝心。当然,我还要丰富我的大脑,要想丰富我的大脑只有一个地方可去——新华书店。我要在新华书店买我喜欢的文学著作、教辅书、练习题纲等书籍物品。我还要在新华书店阅读我喜欢的名人名事,例如:鲁迅、郭沫若、萧红、史铁生等等的名人。
计划二:新年过去,我要好好地学习英语,它可是这个假期中的“重头戏”。前几天,我在一张报纸上看见了这样一篇报道:一位年近七十岁的老太太,在申奥胜利举行后,决心学习英语,现在他的英语说的头头是道,都可以当翻译了。于是,我受到了激励,决心学好英语,争取成为一个小有作为(咱先别扯远了,先做一个小的吧)“英语通”。
计划三:我要在这个寒假中成为一个“网虫”(别误解了,不是沉溺于网络游戏的“网虫”,你听我娓娓道来就知晓了),我先要练习打字,在“网”的世界里汲取知识,在“网”的世界里开拓视野,在“网”的世界里自在的遨游。等到开学后,我要把我的课堂笔记、试卷分析、考后总结等等统统存入电脑里,把它变成我的“知识金库”。
现在,我的寒假计划制定出来了,接着就该实现这个计划了。我相信,在我自己对自己的约束,要求下,这个寒假一定会过得充实、快乐。