“姜还是老的辣”,每次我和哥哥下国际象棋,哥哥总会那么说。“初生牛犊不怕虎”,我也会插上一句,我和哥哥有时斗个天昏地暗,嘴皮上也忙不可交开。这不,我和哥哥又开战了。
开始,我中了“老姜”的计,我的一兵、一车、一马被杀了,静下心来发现他的象前有一个缺口,“哎哟”不好,我一看就哈哈大笑,我家的狗被香蕉皮滑地四脚朝天,由于我没专心,又被杀了一马三兵一象,我朝他车杀去,“老姜没看见也被我杀了一车、一马、一象和一兵。
“哈哈哈”我狂笑不止,我被胜利冲昏了头脑呀!咋这么不小心,我的皇被杀了,哎,要保护皇后了,如皇后死掉,我就输了呀。顿时,我的象把它的皇也杀了,“老姜”知道我中计了,把我唯一的象也杀了,只剩下皇后和二颗小兵,哥哥把我剃了个“光头”只剩下皇后了,结果自己去想吧!“姜还是老的辣”,哥哥得意地说。
昨们再来两盘,让你尝尝什么才叫“初生牛犊不怕虎的滋味”。于是棋盘上,战火又重新点然了……