寒假优秀作文300字
花灯,你们对这样东西还挺熟悉的吧!这不,老师在寒假之前特别强调说要制作花灯,这可把我们难住了。放学后,同学们有的说:“你准备怎么办啊?”还有的说:“我看我们干脆买一个,回家拿个剪刀剪几个洞,就这样交了算了!”唉,虽然难做,但这也算一项任务啊!忽然我想起了姑姑学的手艺——做灯笼,到家之后我赶紧向姑姑请教。听了我的诉说,姑姑义不容辞地答应了。她首先将材料罗列出来,除了已有的针、笔,红色毛线、剪刀和纸盒之外还要上街买彩珠,待一切准备之后,姑姑便手把手的教我了,先剪再缝,看似非常简单,但针却总也不听我的话似的,在姑姑的帮助下,终于完成了这两项工作。接下来她教我如何快速穿针,如何正确穿珠子,可真是一门大学问啊!经过一番努力,似棱形的纸盒下垂挂着一条条彩珠,漂亮极了。这一叠纸盒在我们普通的手下变成了一盏漂亮的花灯。
开学时,我怀着惴惴不安的心将花灯交了上去,生怕做的不符合要求被人嫌弃。可结果大为不同,当我拿出的那一刻,全班同学投来羡慕的眼光,我如释重负,心里像抹了蜜似的,别提有多高兴了,更让我感受到了成功的骄傲!