寒假里最快乐的事什么?当然是过年了。如果在漫天飘雪的天里听着爆竹声过新年那是一件多么快乐的事啊!
“啪啪啪……啪啪啪……”一大早起来,就听见鞭炮声在啪啪作响。我打开窗子一看,小区里的人都往一个方向走——烟花销售处。买烟花的队伍从店门口排到小区门口,真是人山人海啊!还好我早就买好了烟花就等着今天放呢!
吃过了午饭,我来到楼下偷偷放一个玩。我拿了一个名叫“海洋之星”的烟花放,我把它放在地上,还挺重的!我又把打火机从口袋里拿出来一点,咦?怎么没有点着?我又一点,总算着了。我借着风势点着了烟花,然后,马上跑得远远的,只听“啪啪啪……”烟花像离了弦的箭,迅速的飞上天空……到了晚上,我们打开电视看春晚,边看边吃年夜饭。刚开电视,只见春晚已经开始了。春晚里把所有网落词语都用上了,比如:给力、神马都是浮云等等。其中给我印象最大的就是那一句惊天地,泣鬼神的的词语:“杯具啊!”
祝大家新年快乐,事业有成,年年有余!