寒假作文600字
现在回想一下,不管寒假里面下雪的是哪一天,寒假里面那个有些不对的趣事也还是会发生,既然已经发生了,那我就当成一件令我成长的趣事来看待好了。
在寒假里,我的每一天都是要做完了作业才可以出去玩的,这是我上学以来一直就有的习惯,妈妈说是为了我好,我自己认为也的确是对我有好处的。每天保证学习完再去和小伙伴们玩,可以让我始终记得我已经是一个上学的孩子了,是一个有学习任务需要承担的人了。然而寒假里下雪的那一天,我还是在小伙伴的怂恿下,抛下了学习的担子,玩了一个尽兴,也补了一晚上作业。
那天下午,我正抓紧时间在家里写寒假作业。上午去学书法的我,下午不写完作业,我就没办法晚上出去玩了。然而小伙伴们突然摁响的门铃声打乱了我一天的计划。我一边想着我的作业一边给他们开了门。他们才不会像大人一样客客气气地问我要不要下去玩,他们看见我没直接下楼去,他们就冲进了我家里。我皱着眉头告诉他们,现在我还没办法下楼去完,我必须得写完作业才能去玩。可他们吵吵嚷嚷地说着外面正在下雪,我一听见下雪就把自己的重心偏向了小伙伴那边,他们看出我还想着我的作业便转身扑到了我的书桌上,一人分了一本我的作业。干嘛呢?他们决定帮我一起写作业!这可是我从来没有干过的“坏”事,我紧张地心都跳到了嗓子眼了,但一想到外面下着的大雪,想到我要和小伙伴在大雪里玩耍的画面,我也默认了他们帮我写作业,我自己也拿过自己的作业本赶紧地写了起来。
后来在大雪里,玩是玩得非常的愉快,现在回想起来还是非常的愉快,可是那天晚上,我把自己的作业本打开,看见上面出现的很多错误,我用橡皮擦擦掉了那些小伙伴帮我写的作业,重新认真补了一遍我的作业,一补就补了一整晚。