“轰轰轰,轰轰轰!”响亮的鞭炮声从天空传来,一朵朵美丽多姿的话多在天空中绽放,发出耀眼的光芒,千万人齐抬头,观赏这大年三十的美丽鞭炮,大家议论纷纷,真是“鞭炮声声辞旧岁,欢声阵阵”。而我们今天要和二姐一家、外公一家一起吃年夜饭。
来到餐厅,便见一大捧花放在餐桌中央,之后,人都到齐了,大家便一个个坐下来,围在一起吃饭、聊天,大人们说说笑笑,聊着新春里的` 趣事,而我们小孩子呢?则坐在一起,拿起筷子,准备大吃一顿。吃饭间,最让小孩子开心的是收红包,大人们都会把新钱放在红宝丽,然后送给我们,这下,可不得了了,长辈你们纷纷拿出自己的红包,以最快的速度放在小孩的口袋里、手里,而小孩会不好意思,就像我,我躲来躲去,就是不肯收压岁钱,于是发生了一场“红包大战”,长辈们发完后,就很满意的坐下来继续吃饭,我一口一口地吃着年饭,感受新年的气息,嘴里的饭菜是越来越香了。
时间过得可真快啊,转眼间,年饭吃饭了,于是大家把盛满美酒和饮料的杯子高高举起,然后大声说:“新年快乐!”说完,便咕噜咕噜地把酒、饮料喝完了。
在回家的路上,我们都还在不停地祝福对方呢!