我国有许多名胜古迹,名山大川。这么多的旅游景点,我觉得最值得去的地方就是首都北京。
在首都北京的天安门城楼前,有一个宽阔的广场,这便是闻名中外的天安门广场,现在我给大家介绍一下广场内的主要建筑。
广场中央的升旗台上挂着一面鲜艳的五星红旗,五星红旗象征着胜利,象征着光明,象征着各民族的大团结。
广场的北面是庄严的天安门城楼,城楼前有一座玉带形金水桥,桥饰有雕花石样,金水桥两边有一对浑圆挺拔的华表。
广场的南面是人民英雄纪念碑,碑座四周有十副大型浮雕,仿佛正在向人们诉说一百年来中国人民的视死如归,前赴后继。
广场东西两旁对称,西面是人民大会堂,东面是中国革命博物馆和中国历史博物馆,这两座建筑既有环状特色,又有民族风格。
只要你站在广场中央纵目远望,就会感到意气风发,心旷神怡。你也一定会深深爱上这雄伟壮观气度不凡的天安门广场。