我姑姑家养了一条小狗,名叫“BB”,我们大家都非常喜欢它。
BB今年5岁了,属于一种永远长不大的狗种。它有一身浅棕色的毛,一双水汪汪的小眼睛,总喜欢装可怜。你们可千万不要被它可爱的外表所迷惑,只要你轻轻摸它的背,它就会迅速转过头来做样子要咬你,像我就被它吓过几次噢!就因为我被它吓过几回,所以我打算找一个机会好好逗逗它。
这天,我来到姑姑家,看到了BB和姑姑在做游戏,我便有了主意。我先叫来了BB最喜欢的人------弟弟,叫弟弟躺在沙发上做要滚下来的样子,然后只看见BB也从沙发上兴奋的跑下来,然后弟弟又马上回到沙发上,BB就无可奈何了,因为它跳不上沙发,急得干着急,围着茶几转圈。这种方法反复用过后,我们又换了一种,就是先拿姑姑红色的围巾冲到离BB几米远的地方,做出一种非常愤怒的样子,抖抖围巾,然后跑到沙发上去。这时,BB就会边叫边生气地来回飞奔,然后就赶快跑,也准备上沙发,但又上不了,也只能干着急。反复了好几次,我们虽然很累,但看到累到趴在地上喘着粗气的BB,我和弟弟都开心地笑了。
逗小狗BB真好玩!