前几天晚上,我去林煜函家吃了晚饭,那真是一场令我印象深刻的一场晚饭。
林煜函与蔡磊赫与我同车(我们刚去打完羽毛球),回来我看到了许多同学都已经在了:黄剑宇、赵子耀和贾诗涵。我们一过去就正好把菜上齐,所以我们刚到就可以吃饭了。
我们吃饭时,就一直在讨论期末考试,大家聊得热火朝天。家长们的目光第一步就转向了黄剑宇:“黄剑宇,这次考得很好诶,加油!”“黄剑宇,你英语在学习上有没有诀窍啊!”黄剑宇得意又开心地回答:“我就是天天读英语,在车上放英语课本的光碟,天天练习,日积月累,就会熟记于脑。”家长们都说是。是啊,只有日积月累,才可以学好、记好、用好知识。
吃完饭,我们又到了后院烧烤。我们分工明确:六个人,分三组。贾诗涵与赵子耀负责烤花蛤和虾;我与蔡磊赫烤牛排;黄剑宇与林煜函烤鸡翅。我们把烤好的食物放在中间,让大家一起来分享。可是我发现一个我没考虑到的一个因素:林煜函与黄剑宇的“厨艺”都不太好,但是却烤了最难烤的鸡翅。所以我们吃的大多数都是“七成熟”,但是我却对林煜函说很好吃,他听了很开心,也更自信了。对此我却并不感到后悔,因为这是朋友间善意的谎言。
接着,我们又玩了手机上的团队合作游戏,大家玩的非常开心。大家一起实现“成就”,一起度过难关,在游戏中促进了友情。所以游戏也不全无益处。
我们一起玩游戏,一起谈天说地,直到十点多才回家。这顿晚饭我吃的、玩的太开心了,直到现在,我还记忆犹新。