写寒假的作文400字
转眼间,为期近一个月的寒假快要过去了。说起我的寒假生活,还是相当有意义的,我在这期间取的了各个方面的全面进步。
在生活中,我们家的旅游制度正式启用。我今年考的不错,但还是不能海南游,出省游还是可以的。但由于家庭成员意见不统一和过的实在充实,抽不出空,计划只好搁浅,可还能省下时间做更有意义的事。
学习上,在这段时间里我依然不敢怠慢,我参加了许多活动,在青少年英语能力大赛取的了105分的好成绩。而且我还写了几篇中英文的小练笔,但写的不够好。下次应该要脱离中文直接用英语写。为了增加阅读量,寒假里我看了《读者》、《格言》、《猫武士》等书。当然古人写下的名家诗词也没少背。我为了让大脑不生硬,练习了许多奥数中的好题,而寒假作业中的挑战题我不依靠后面的答案,自己通过思考解决那些难题。
体育一直是我的弱项,为了提高我的体育水平和增强体质,我坚持每天做立定跳远、仰卧起坐等运动。老爸也经常指导我,教我一些好方法。比如:我有一次在练习篮球运球时,老爸见我样子十分生疏,经常手离球比较远,于是便过来指导我。老爸说必须要把手粘在球上,这样才不会让球滑落、便于变向,还可以节省一些力气,在实战中还可防止球被抢走。
我多么希望这寒假还没结束,才刚开始呢。