一晃初中生活的三分之一过去了,但我这次的期末考试没有考出理想的成绩,所以写这篇反思。
首先总结一下考试不理想的原因:考试不理想的原因有很多,是上课没有认真听讲,是写作业不认真,写字不认真潦草,太浮躁等等很多原因。
但重点不在反思以前的错误,而在如何改正以前的错误,补全原来的漏洞。我决定从以下内容做起:
1、把七年级的英语单词全部不漏一个的背一遍,并每天朗读单词与课文。
2、把七年级所遗留的题都做完。
3、再买一些题去作,(暑假作业)
不光要补全原来的漏洞,还要学习新的东西。所以,我还要学习八年级的内容,这样,到八年级学习就容易多了,不至于输在起点上,所以我也要每天学习一点八年级的东西,我要每天按下面内容去做:
1、每天20个八年级的单词,争取这个暑假背完。从而在开学后腾出更多的时间做题。