寒假优秀作文400字
寒假里,你应该有很多不一样的味道吧。你们是什么味道的寒假呢?我的寒假是由很多的冰块做成的家园,你或许会问为什么是由很多冰块做成的家园呢?
在寒假里,到处都是雪,小河的水,也结成了厚厚的冰,就像我们童话里的世界,都被冰雪大军给占领了。一眼望过去,到处都是一片片白雪,小狗跑来跑去,在雪地上留下了深深的梅花印,就像在给冬天画画呢!可是雪地里孩子的欢笑声一会儿就被妈妈大声的教导声盖住了,“快点回来做作业,不要一天到晚都想着玩。”每次吃饭的时候,妈妈总是说:“多吃一点,多吃一点,别饿着我的宝贝儿子。”做完作业,我出去玩她又说:“多穿点,别冷到了我的儿子。”妈妈的唠叨声里充满了爱。
一出门,雪地里的欢笑声,马上又回来了。我们在雪地里打雪仗,你揉一个,扔到了我身上,我抓一把摔到你身上,每一个人都哈哈大笑。打完雪仗我们又玩堆雪人。我把雪人头给做好了,做了好一会,是一个冰雪骑士的样子。他手拿宝刀,威武又神气,好像在说:“这里是我的地盘,你们是谁?快走,要不我就要杀掉你们了。”我们在这个冰和雪融和的地方,开心的玩了一下午。后来妈妈叫我回去,我依依不舍的回家了。
你们知道了,我为什么说寒假是冰块做成的家园了吧?我爱下雪,它给我们的生活增添了另一重色彩,带给我们无限的快乐。