我的寒假生活作文400字
盼啊盼啊,终于盼来了轻松又愉快的寒假。
前几天,我和妹妹约好,等放寒假的时候请她到我家来玩。昨天,妹妹来我家做客,我非常高兴我又多了一个玩伴。
刚开始,我们非常听话,按照妈妈的要求做:早上起来先写作业、弹钢琴、练书法,再去玩。可是没过几天,我们就不听话了,早上一起来就在那儿看电视,我弹琴的时候也心不在焉的,妈妈生气极了。接下来的日子,我和妹妹还是我行我素,把全部的心思都放在电脑游戏上,心散了就再也收不回来了。有时,我们两人为了抢着玩游戏,但只有一台电脑而争吵起来,这时候妈妈总会说:“甜甜,你是姐姐,因该让着妹妹。”我没办法这才让她先玩,在妹妹玩的时候我还小声地、理直气壮地说:“如果我是妹妹就好了,你早该让着我了。”后来,我们每天不是在兴高采烈地玩耍,而总是为了抢电脑争吵不休。最后,阿姨只好把妹妹接回去。