我的寒假生活作文400字
今天是寒假的最后一天,也是正月十五元宵节,下午爷爷奶奶来家里吃饭了,爸爸妈妈准备了好多菜,还吃了好吃的元宵。晚上,爷爷用胡萝卜做了一个灯,灯里还放了香油爸爸妈妈有一个胡萝卜灯,妈妈说那个灯燃烧完后会报花,年我们会收获些什么?今天我们报的这朵花太奇特了,是一个很大很多的一朵花儿爸爸看了看,开玩笑说,这是一朵黄金花,今年收黄金。哈哈,我正找到姐姐一本生物,我看那个封面上那朵植物特别像,我跟妈妈说了这件事儿,妈妈也觉得像,大家都觉得像,我们搜了搜这朵叫什么花,结果没搜到,只能明天叫奶奶来了。可惜吹灭蜡烛的时候不小心,爸爸一使劲就把那朵花给吹坏了。我吹的时候直接把那个埂上吹没了可惜奶奶看不了了。
只能等明年在看了。