这个寒假作文
印象中的寒假是欢度春节,集热闹、忙乱、团圆、喜庆于一体,传统的“年味”是燃爆竹、挂灯笼、贴对联、团圆饭、逛庙会、看春晚。
20xx年,新型肺炎疫情的突然降临,注定了这个寒假的不一样,这场没有硝烟的战争在祖国的山河蔓延,阻断了无数他乡游子的回家路,封城,封路,封桥,虽阻挡了回家的脚步,但阻挡不了游子归家的思乡情怀。
20xx年,这个寒假不一般,是反思的寒假,肺炎疫情的出现,牵动着每一个人的心,舌尖上的野味是否告别饭桌,值得每个人深思。
20xx年,这个寒假不一般,是宅家的寒假,不出门不添堵,家里一日游是安全美好,读一首古诗抒发一下情怀、练一页字陶冶情操、与家人看一场网络电影,体验久违的温馨。
20xx年,这个寒假里不一般,是冷清的寒假,大家闭门不出,街道冷冷清清,电影院,图书馆闭门谢客,学校寒假实践活动取消,公园景区、博物馆关闭,连24小时营业的便利店也门锁紧闭,大街小巷繁华不在,没有烟火、没有人群、没有喧闹,以“静”治“疫”。
20xx年,这个寒假不一般,是温暖的寒假,有各地医护服务队舍小家顾大家,奔赴疫情前线支援武汉;有热心的企业或人将医疗物资不断送往武汉;有小区管家代购“柴米油盐”送到家;年轻儿女终于不再聚会,安心陪父母在家享受家的天伦之乐。
人间最暖是团圆,岁月最美是安康。
20xx年,这个寒假不一般,还有一群美丽的天使,为了祖国的安康,奋战在疫情一线,与新冠病毒默默战斗,在无硝烟的战场里,他们是我们的英雄,是最可爱的人。还记得于文华的《白衣天使》吗?歌颂的就是他们,“无硝烟的战场你和病魔零距离,我仰慕人道主义的身影,是在真善美中找到了你真善美中找到了你……”。
20xx年,国家提倡足不出户,守护健康,过一个不一样的春节,过一个不一样的寒假。