快乐寒假作文600字
说到寒假,有些人会调皮地说吃饭睡觉打豆豆,有些人会说玩游戏,还有些人会趁机出去旅行。可应该不会有一个人会说寒假不快乐的。可遗憾的是,我的寒假就偏偏不快乐。
平常,早饭都是我一个人烧的,由于要6点左右起床,我晚上就必须8点睡觉。可现在不同了,现在可是寒假,我白天都在做作业,玩电脑,外面玩,玩手机等等活动,没时间看我心爱的电视,只能回家看,可回家的时候已是10、11点钟了,我只能看一会儿电视,一般到12点的钟声敲响,我才拖着疲惫的身体回床呼呼大睡。第二天又要被母亲拉着耳朵离开我的梦乡。导致我一整天都睡不好觉,于是我想出了几个好计划。
第二天,母亲照常来到我的房间来开我的门,可母亲怎么开也开不了,这时,我躲在棉被里窃笑。可我还没有笑多长时间,门就“咔擦”一声打开了,我抬头一看,母亲正带着成功的笑走进我的房间。看来一号方法已经失败了,只能启动二号方案了。
二号方案:使用赖皮术。母亲走近我,想要掀开我的棉被来拉我的耳朵。可怎么也拉不开,因为我在里面正紧紧地拉着棉被呢!突然母亲不知从哪里破除了我的“防御网”。将冰冷的手伸进我的棉被,我当机立断,将我的毛绒玩偶递了过去,母亲以为把我的手抓住了,便不再生疑,将毛绒我偶抓了出来,母亲一看是只小狗,便生气的把它扔在床上,头也不回地走了。过了一会儿,我认为安全,便睡着了,过了半小时,母亲悄无声息地潜入我的房间,把我逮捕了。
唉,我真是百密一疏啊!不过以后可得早点睡啦!