有趣的寒假作文
时间的白马从缝隙中挤过,时间的长河在手指缝中流淌,寒假匆匆的从我身边走过。
回首路过的寒假,一面是白茫茫的而另一面是红通通灰乎乎的。在我看来上学的学习就是一桌被点了菜的晚宴,吃什么已经固定了而假期的学习就是自助餐想怎么学都可以,在放假的时候不会有老师监管,也不用很多人挤在一个屋子里听一个老师说书,没有人会在意你是否会迟到或是旷课,这也是放假的唯一好处。但是我还是不太喜欢放假,对我来说放假只是将原来学校到家的两点一线的生活变成了从家到网吧的一线式生活,但是在上学的第一天我就一直在盼望着寒假的到来,而现在我又在盼望,盼望着早些开学,因为我一回头看见之前的生活是白茫茫的一片。
而寒假中最让人开心的日子就是过年了。随着大年的来到红色变成了城市的主色调,红色的春联,火红的鞭炮,红火的生意,商家涨红得脸开心的数着手中红通通的毛爷爷还有就是年轻一族那火红火红的头发。红色照遍大地每个人脸上都容光焕发,但是在厉害的太阳总有照不到的地方我也找到那一点点的灰色。在一条很拥挤的街上有两个人,一个躺在一个破旧不堪的木板床上还有一个衣衫褴褛跪在那里不言而喻这是两个乞丐。跪着的为了那几角或是几元钱不停的磕头,人流涌动,从他们身边走过的人不计其数很多人都受到了触动但是却只是走过回首叹息然后就一去不复返了,但是也会有好心的人拿出一点钱来扔下就走了,他们扔钱的时候总是抬着头环顾四周还想再找什么又好像在逃避什么。这时又一个母亲带着孩子走过,孩子看到这情景就问:“妈妈,这个叔叔在干什么?”“是要饭的,不要好好学习不然就和她一样”这个母亲很会借用任何时机来教育孩子。“妈妈,我们给他一些钱吧。”“妈妈身上没有零钱了,走吧这人太多了。”他们就这样走了,但是我却不小心看见刚才那个妈妈在整理钱包时将一毛钱扔在了风里,我感叹人们的生活好了。之后不久,不知从哪个方向窜出一辆高级轿车,在这个人都走不动的地方和人抢一席之地,人们纷纷为这个大物让开道路,就在乞丐呆的地方停下,然后不停的按喇叭,乞丐很识相的躲开了。那个司机显然有些生气也好像念过书在开到那附近时,司机摇下玻璃很有素质的说了一句话“臭乞丐,好狗不当到。”而这些事情是在5分钟发生的,我被堵了5分钟才可以慢慢的移动,而那车却不知去向了。我离开后不久就有警察来了,将两人带走了但不知道是带去救助了还只是让他们换个地方而已。
没过不久大年就来了,红色填充着我的生活,那两个乞丐却填充着我的寒假,我的寒假就是这样平平淡淡而这件事就是唯一值得一提的事了,马上就又要开学了,在这个时候,我又在盼望着暑假的到来,尽管暑假比寒假还糟糕。