寒假作文600字
冬天气温低,人的抵抗力和意志力都在减退,有些人索性就像蛇一样,处于“冬眠”状态,动也不想动。爸爸说我比较懒,必须要动起来。所以在寒假里,我和爸爸一起制定了一个运动计划表。他要求我每天必须跑步,锻炼身体。
于是,每天我早早地起床,床上衣服,换好鞋子出门跑步。我给自己树立了一个小目标,每天四圈耐力跑。一下楼,我便做好热身。几分钟后,我开始慢跑,一圈跑下来,我已经大汗淋漓,豆大般的汗珠从我的额头滴下来,衣服黏黏乎乎的,非常难受。我生气的踢了一下路边的石头,不想跑了。可是我在爸爸面前信誓旦旦的说了我一定可以的,我已经定了目标,必须要做到,不能半途而废。我如果做不下去,就是一曝十寒。“加油!”我暗暗的对自己说。于是我挺起胸膛,一鼓作气,继续跑起来。我在柏油马路上奔跑着,不一会儿,米粒般的汗珠又从我的额头、背上爬出来。我一刻不停的跑着,累的气喘吁吁,此时此刻我只有一个念头,完成目标!跑着跑着,我的腿开始提不起来了,原本胖乎乎的肚子也饿得咕咕叫了,汗水也吹起了集结号,成群结队地流下来了,又一次汗流浃背,可是我却全身轻松,肚子也能吃下一头牛了。这时,我不免做起了白日梦,真希望现在的我不是在跑步,而是在餐桌上享受香喷喷的面条,热腾腾的牛奶。
日复一日,小区跑道成了我努力奋斗、坚持不懈、挥洒汗水的地方。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”而我却要说:“运动是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”而我却要说:“运动是人世界的营养品。”别人说:书中自有黄金屋。而我说运动中也有黄金屋。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。坚持运动,超越自己!