难忘的寒假作文400字
终于期末考试考完了,寒假开始了。寒假第一天我迫不及待地纵身跳入无底的书海,我急不可耐地深入寻找那个自己想得到的知识,书海里到处都是斋主,他们也想得到那份知识的精华。
我随手拿出一本叫《青铜葵花》瞄了一眼,就坐在旁边的书架下游进知识的海洋。当我看到一半时,一只小脚踢了踢我。我抬头一看,太惊喜了,是黄昱澄。我在书海里又多了一个伙伴,和他一起遨游,好不快活。很快我和黄昱澄找到了共同的一本书,《FBI犯罪心理分析术》,我们坐在墙角里津津有味地看起来。书中的情节令人胆颤心惊,我一会儿叫起来,一会儿拉住黄昱澄。我们紧紧地拉着手,给予对方力量,才有勇气继续把这本书看下去。过一会儿,我们又开始看曹文轩的作品,他的作品有很多,我跟昱澄各自看一本,然后交流心得,讲到写小伙伴时我们都说书中的小伙伴的童年是快乐的,但又是很苦的。
突然,一阵电话声响起,原来是妈妈要我们都回家了,我和黄昱澄依依不舍地将书放下,我决定要买《青铜葵花》。这是我寒假最难忘的事,是我与同学一起在书海里探索、一起学习、一起前行。