在寒假里有很多开心的事,最开心的就数放烟花了。
除夕的晚上,我和爸爸妈妈来到楼下放烟花。爸爸妈妈说我还太小,不能自己点烟花。每次爸爸小心地点燃烟花后,我总是连忙叫爸爸往后退,我自己也拉着妈妈往后退。但不多久,我又会不自觉地越走越前,害得妈妈经常大叫:“快往后退!往后退!”然后我就像兔子一样往后跳。
我喜欢一朵朵烟花在夜空中开放的样子。有的好像弯曲着身体的金蛇,边扭身体边发出尖叫声;有的好像火箭,笔直向上;有的好像一朵朵菊花,有的又好像划空而过的流星雨……在我们放烟花的同时,远处的夜空中也不断地被烟火照亮。一朵朵五彩的花儿,在半空中散开。烟花在天上、地上同时开放,简直太美了!