寒假趣事作文
寒假发生的趣事就像一曲余音绕梁的歌曲,刚开始的时候并不觉得惊艳,但是细细品味来就会觉得十分的耐人寻味,只想沉浸在里面……
一个天气晴朗的日子,阳光很温暖,本想带 妹妹一起出去的玩的我忽然听到妈妈的指示,一起剥虾,原来今天妈妈买回来一斤大虾,看来今天有大餐吃了哟!
我和妹妹看到那些还有些活蹦乱跳的大虾,高兴的跳了起来,这时候妈妈问我们:“你们是想吃炒的还是焖的?”,“炒来吃”我丝毫没有让着妹妹的意思,大声的对妈妈喊了起来。“不,我觉得还是焖着吃好吃”妹妹看喊不过我,只好运用自己的可爱无敌的武器企图打动妈妈。
眼看着我和妹妹的战火就要升级,这时妈妈说:还是炒来吃吧!听了妈妈这样说我们彼此才都息了火。妈妈把虾拿进厨房准备拧虾壳。我觉得好玩也跟着妈妈走进厨房帮妈妈拧虾壳。
妈妈说:拧虾壳要先把虾头的尖角折断,然后再拧壳,把它的头里面的脏东西洗开就行了,这样就不用怕虾用尖角来刺你。我按照妈妈说的做果然这样拧虾壳快多了。 拧到最后,还剩几只虾,我拿起一只大虾,正当我想折它的角时它把身子曲起来,再一直它的角刺中我的手,我慌忙把虾向地下一扔。我静下来后又把它拾起,终于把它的角折断,妈妈叫我去做作业行了剩下的她拧。 中午妈妈把虾炒好,我看见那原来晶莹剔透的虾身子,现在变成白里透让人看见都流口水三尺。我忍不住拿起筷子夹它起来吃,那虾弯着身子,好像想向我挑战。我想起刚才的情景我还有些害怕。