2月9日早上,阳光普照,没有雾霭的侵略,我跟随着爷爷奶奶一起去了奥体中心,听奶奶说那里有各个地方的特产,有好多好吃的,馋嘴的我恨不得一步就跨到那里。
一走进奥体中心,我就看到展厅里到处都是吃的东西,除了供人走路的走廊之外,其余空地都被小摊给占领了。小摊上的东西更是琳琅满目。展厅里的人也很多,几乎每一个小摊前都围着一些人在那评论或者买东西。人们脸上的表情更为丰富:有的听到价钱就显出一副难以置信的表情,缩缩头走了;有的看到自己喜欢的东西,并且价格也比平时在超市里便宜得多,就两眼直放光,露出惊喜的样子;有的只是来凑个热闹,走马观花似的看看。不过大多数人还是大包小包的拎着,可能把这一趟当做一次卖年货来采购吧。由于这种情况的原因所以整个展厅人声鼎沸,摩肩接踵,提前感受到了春节喜气洋洋的氛围。
我和爷爷奶奶也在小摊上挑选着,他们每走到一个小摊前,就问我要不要买,如此反复,挑选中意的东西。东西可争多啊!看得我眼花缭乱,根本不知道该选哪一个。我这里看看,那里也瞧瞧,真想每样都买点,尝一尝不同地方土特产的味道。
我们三个人选来选去,试吃了一些东西都挺好吃的,但是他们年纪大有些东西不适应。要么太硬,爷爷和奶奶咬不动,要么太脆,一咬就全碎了。一直很难下手购买。终于,在一家卖松子的摊位上,我看见了松子,松子是我的最爱,心想带点松子回家,于是我便说:“我要吃点松子,买点松子回家吧!”奶奶答应了。奶奶称了一点松子,付了钱,又转了几圈没有买到喜欢的物品,三人便离开了奥体中心。
这一行,使我感悟到了很多,感受到了中国的地广物博,各地区有各地区的特点,比如东北的松子,沿海一带的海蜇头、带鱼和虾米,内蒙的牛肉干等等,这些食物代表了每个地方的风俗特点,从而体现了中国的物产丰富。