我的寒假生活作文600字
一个快乐的寒假像小老鼠一样从我们的身边溜走了,我们又迎来了新学期,寒假里有趣的事情,像天上星星之多,数不胜数。
我在寒假里最有意义的事情就是“读书”。
刚放了寒假,我就开始写完了作业。写完了作业就没事情干。所以妈妈特意带我去书店买书。妈妈给我买了一本《鲁兵逊漂流记》,我可高兴了。回家就看,可看了一页,两页就不看了。妈妈说:“给你买了书,你怎么就不看了,你这不仅是在浪费金钱还在浪费时间,知道吗?”我说:“那本书(《鲁兵逊漂流记)》根本没意思,不好看。”妈妈说:“书籍是人类进步的阶梯,没有书籍你还能进步吗?开学以后你就等着落后吧!”我说:“我看就是了。”我看了起来。
《鲁兵逊漂流记》这本书真是太有趣了!这本书讲的是一个叫鲁兵逊的人,不听父母的劝告,非要去航海,然后漂流在一个荒无人烟的岛上,直到自己安全回到家的生存故事。
当我看完这本书时,那时的内心和表面都是佩服,赞扬的。心想:“哇!一个人在外漂游了二十八年,生存能力真是厉害,要是我的话,我会生不如死的。看完这本书,我忍不住还想看第二遍,三遍,因为里面的内容就像磁石一样,吸引着我。
我常听爸爸对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉·”小时候我以为黄金屋就是放金银珠宝的房子。而现在呢!我真正领会到了里面的真正意义。
在这个寒假,让我知道了很多,也进步了很多。
其实放假,不全是让我们玩,放松,还是让我们进步,向着我们的目标努力。