唉,时间过得真快,明天就开学啦。三十多天的假期一下子就过去啦。可在这三十多天的假期里,我到底做啦什么?
前十天:
终于放假啦,可以好好休息一下啦。还要准备过年,拜年,买年货,买烟花,爆竹。当然,肯定少不了小孩子的玩具,还要买些新衣服。至于作业的事吗?先放一放吧,反正还有那麽多天,不急于一时,以后再说吧。可是,这十天在不知不觉中过去啦。
以后十天:
时间已经过去三分之一了,那时不免有些着急,好几次下了把作业写完再出去玩,可是在玩的诱惑面前,已经动摇啦。
于是写作业的时期有往后推吃啦。然后又开始走亲戚,挣压岁钱,到最后,又开始在朋友面前炫耀。或者放炮,生火取暖。
最后十天:
还剩九天就开学啦,是作业还没写完怎没办。于是我心中充满不安和恐惧。我便开始不分昼夜的写作业,每天上午,中午,下午不停的写。到最后终于写完啦,可是也要开学啦。
时间过得真是很快啊,以后放假要早点写作业啊。