这个寒假作文
在这个枯燥的寒假当中,是你的陪伴让我的生活充满欢声笑语,也是这个寒假你让我感觉到:有你,真好——我可爱的妹妹。
放假当天,当其他人还在抱怨作业太多的时候,我也忧心忡忡得,因为我知道,这个寒假不仅有作业还有一个古灵精怪的你需要我去照顾。
我像往常一样推门而入,可是与往常不一样的是:迎接我的不再是空荡的客厅与镜子里我的身影而是你热情的扑怀,猝不及防。无奈,我只好乖乖就范:哎呀,压死我了,快起来。你对我撒娇道:可是我会想你的,姐姐~。好啦,好啦,我也想你好不好,那你总得先让我起来吧。好的。
可我刚坐下,你有屁颠屁颠地跑过来,睁着你那水灵灵的大眼睛对我说:姐姐,你能不能陪我玩一天?我为难地对你说:可是,姐姐有事啊。你去找隔壁家的那个小朋友陪你玩好了?听到这,你似乎不高兴了,噘着嘴说呢喃道:可是你好久都不陪我玩了。说着说着又泪水汪汪的了。真是彻底被你打败了,那你可不许耍赖啊。嗯
捉迷藏开始!天真的你跑到房间直接把被子盖在身上,那么明显,我也忍不住的扑哧一笑。可我转念一想,既然答应了陪你玩那就该让你玩得尽兴些。所以我一边往回走,一边佯声道:妹妹,你躲在哪啊,我找不到你啊。这是你便咯咯地笑,我便一个箭步冲上去抱着你说:我找到你了!我们便一起哈哈大笑。爸妈看到了便宠溺地说:两个傻瓜!"下午,我们便在床上乱蹦,我抱着胖嘟嘟的你很是吃力,一不留神间脚滑了下,我当时什么都没想只是抱着你,事后我心里很温暖——因为你让我感到做一名保护者的快感。
第二天早晨,爸妈一早便出门了,我在书桌上写作业,不时地看了你。你睡觉时好安静,长长的眼睫毛附在脸上,嘴角还有一抹若有若无的微笑,我想你一定在做一个很香很甜的梦吧!我猜是草莓味的吧!在这样美好和谐的环境中我的作业写得也是得心应手呢!
有你的寒假变得不再枯燥无味,不再是令人头晕眼花的作业世界而是充满美好活力的每一天!
妹妹,这个寒假,有你真好!