快乐寒假生活作文300字
不知不觉寒假开始了。
今天是大年初二,我坐上爸爸的车一起去看表演了。爸爸告诉我表演的题目叫:“戚家军打倭寇。”我一听到这个题目就觉得很好看。我们到了戚宫祠,爸爸告诉我这里就是戚家军打倭寇表演的地方,一下车,我就直接跑上去了,好多个台阶,跑地我气喘吁吁的。
一到那里,看到有穿着戚家军的衣服,有的穿着倭寇的衣服,还有穿着平民百姓的衣服。个个穿的很体面,好像是真的到了那个年代。我仔细一看,啊!怎么都是我爸爸单位里的叔叔们。
表演开始了,分成四个阶段,先开始是抢平民的东西,我坐在那里看的好入迷,不知道到了第几个阶段了。等旁边的叔叔告诉我,最精彩的第四阶段开始了,叫:“鸳鸯阵”。我听着上面叔叔的介绍,看着下面叔叔们的表演,有的手里拿着红缨枪,有的手里拿着狼铣,有的手里拿着樘耙,有的手里拿着大盾,还有拿着刀盾。个个都表演的好逼真哦!再一阵阵敲锣打鼓声中,表演进行了尾声。我看见观众们都拿着手机跑上来跟戚家军,还有倭寇们合影呢?我也拉着爸爸的手,叫他拿出手机给我和戚家军合影呢?留念一下。
这就是我快乐的寒假生活。