寒假,总会有许多好玩的活动,这不,我来到外婆家,见大家都在采一种草,便好奇地凑过去一探究竟。
这种草有三片叶子,是绿色的,有着长长的茎,它们紧挨着,从远处看,就像绿油油的地毯,让人感到无比清爽。
妈妈告诉我,这是三叶草,是可以吃的,所以她们正在采集三叶草,可以炒年糕,增加些许鲜味。
看着外婆熟练地将三叶草的茎掐断,放入袋子里,我的手痒痒的,立马加入了队伍。
那时,我第一次采集,所以慢吞吞的,而且成果也不太好,于是我只好照葫芦画瓢,照着妈妈的样子,掐断草的茎,放在手里。但是,我却不知道妈妈选择的是比较嫩的草,所以,当我摘的三叶草拿去交差时,妈妈看了一眼,便摇了摇头,说:这次的草不合格!太老了,你应该找嫩绿色的才行!
我吸取了上次的教训,把草堆拨开,查看它的颜色,这回,我按图索骥,终于,一束比较完美的三叶草终于出炉了!
回到家,我们清洗了草,来了顿大餐,虽然并不是山珍海味但我还是吃得津津有味,因为这是我自己采的三叶草。
这回,我明白了,每做一样事情,都会有相应的方法。