快乐寒假作文600字
在紧张的期中考试这一天,我们以自己的实力完成了答卷,同时也到来了我们一年一度的寒假。放下那手中沉重的课本,把所有的事情抛到九霄云外,奔出校园,去迎接属于自己的快乐的寒假。
在寒假的前几天,我全身心投到了知识的海洋,我阅读了斯比丽的小海蒂,看到了海蒂在阿尔姆大叔的照顾下的种种事迹,也感化了阿尔姆大叔重新点燃了自己的生活,重新做人,不再孤僻,友善的对待每一个人。也正是小海蒂的爱心帮助下,体弱多病、脚不能走路的贵族小姐克拉拉也鼓起了生活的勇气。一点一点的尝试走路,最终摆脱了轮椅,也拥有了健康。它让我受到了启发,懂得了要用爱心去对待每一个人,改善每一个人。当然,我们还要完成一项巨大的寒假作业。
在寒假里,整天学习是太紧张了,我们还要去轻松一下。
等到了晚上,灯火通明,街上人山人海,在我们小区的后面有一条很宽阔、很平坦、很长的大路,有许多老人大人小孩在散步,我们一家子也在散步,我穿上滑冰鞋,在哪条路上自由地滑翔,我看见这条路正在建设,我想以后肯定会是一条五彩缤纷的路。
我们知道,在这个寒假里,有一个我们中国人民最隆重的节日—春节。春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏、草木更新,新一轮播种和收获季节又要开始,人们刚刚度过冰天雪地草木凋零的漫漫寒冬,早就盼望着春暖花开的日子,当新春到来之际,自然要充满喜悦载歌载舞地迎接这个节日。在春节里,我们可以放烟花、拜年、拿红包、贴对联等。到晚上,许多人都会放鞭炮,外面“霹雳啪啦”的响,此时的我们被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,它让我感到了过年的气氛,能让我过个快乐的春节。
在这一个小学阶段最后的寒假里,我是过得非常充分且有意义。寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了快乐的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都绘出了多彩的明天。