寒假优秀作文300字
在寒假中,我们迎来了崭新的龙年。这个春节,最令我难忘的要数放爆竹和看烟花了。
除夕刚吃完团圆饭,我就迫不及待地拿出早就买好的烟花爆竹,冲下楼梯,和爸爸妈妈、大伯一家,还有爷爷奶奶一起放爆竹。妈妈拿着两根电火棒,在空中画着一个个耀眼的圆圈、爱心和五角星,还上下挥舞电火棒,把闪烁的火星抛上深蓝的放空。姐姐把打火机一点一点地挪近导火线,仿佛生怕点燃后喷出的火花会烫着她。终于点燃了,只见火花从口上飞了出来,如孔雀开屏一般在空中散开,落到地上。我拿着一盒鞭炮,拿出一个一点燃就使劲甩动手臂扔出去。看着那一道道刺眼的闪耀,听着那一声声震耳欲聋的声音。顿时,到处都是我们放的鞭炮产生的亮光和火星,到处都是“噼哩啪啦”的响声。
之后,我们又放起烟花。随着一声“嘭─-啪”,第一朵烟花在夜幕中绽开了,紧接着,第二朵、第三朵……,其他烟花也升上天空,竞相开放。有的像一朵菊花,展开了它数不清的花瓣;有的像一朵梅花,美丽的花瓣五颜六色;还有的像一条巨龙,摇着长长的身体飞向天空……。碧蓝的夜幕衬着各种色彩斑斓的烟花,显得格外美丽夺目。
放完爆竹,我仍然意犹未尽。希望龙年的每一天,都能像这天一样喜气洋洋。