寒假故事作文
今年的寒假格外的长,我也有幸能在老家里呆上那么长的一段时间。
以往的寒假,我不过是回老家待上一小段时间,是匆匆的来又匆匆的走,越长大,我于老家而言就越像是一个过客了,一个有感情的过客。
今年的寒假,我有幸在老家里又感受到了一个春天。自从去了城市里读书,春天的模样在我的记忆里就越发的模糊了。城市里少去了大自然的气息,自然的四季变化也被城市的高楼大厦削弱了不少。
今年假期里的春天格外的暖,阳光是暖的,微风是暖的,当我拿着书本,搬着凳子坐到室外的时候,整个身心都是暖的。在这个假期里我又找回了童年时的感觉,这个故事也满带着温馨。
这个寒假里,我学习休息两不耽误,整个寒假过得很充实。休息的时间里,我会和我老家的伙伴们一起爬山。老家里的山可高了,每爬一次山,都是一次自我的挑战。但每一次的挑战,我们都会有一个新收获,那是坚持,是勇气,也是自信。
当我们爬上山顶后,一览群山,心中也生出一种磅礴大气来。在我的寒假里,我最喜欢做的一件事也就是与伙伴们一起去爬山了。从山上下来之后,腰酸背痛脚抽筋,这可不是夸张的,只有你亲身爬过后才能体会出来。
寒假里的学习自然也是不能落下的,我们会在网上上课,守在自家的电脑前,认真的听着老师讲课。虽然说教学模式变了,但是教学本质不会变,老师教,我们学。只不过,这种教学模式也就更加注重学生们的自学度了。
对于我,我很放心我自己,不管我是在教室里面对着老师上课,还是在家里网上上课,我都会认真的学习,我相信自己在这个假期里,会迎来一个进步。