我的寒假生活作文400字
同学们,你们是怎样度过这个寒假的呢?是在学习中度过的吗?是在玩乐中度过的吗?你们是和谁度过的呢?爸爸妈妈?爷爷奶奶?还是小伙伴呢?你们过得快乐吗?你们知道这个寒假我是怎样度过的吗?那就听我说说吧!
Yes!真是太开心了,终于放寒假了。一想到家里的电脑,吃不完的零食,还有在家等着我的家人,我开心得要疯了。假期前几天一切风平浪静,和往常一样:上午做作业,下午一半学习一半玩。晚上嘛看看电视玩玩电脑,过得还算惬意。可是好景不长,过了几天成绩出来了,打电话问老师成绩,考得很糟糕!糟了,妈妈头上一片乌云,电脑没了,玩的时间没了,电视没了。还挨了一顿批,从此妈妈脸上没了好脸色。
春节到了,家家户户张灯结彩,我们把自己家整理得漂漂亮亮的。爸爸忙着贴对联,妈妈忙着收拾屋子,外婆忙着烧饭。我和妹妹嘛,忙着吃喽!经过外婆几个小时的“浴血奋战”,一桌香喷喷的饭菜上桌了,我们吃起了年夜饭。我先敬了外公外婆一杯,祝他们福如东海,寿比南山。我还敬了爸爸妈妈一杯,祝他们万事如意,一帆风顺。今年,我把所有的压岁钱都交给了妈妈。大年初一初二过后,又进入了学习状态,我和妈妈共同把上册的数学知识复习了一遍,又预习了下册的书。