寒假计划作文
期盼已久的寒假终于来到了,我把书包往地上一扔,身体往床上一躺,心里美滋滋地开始盘算我的寒假计划。
在寒假里必不可少的是寒假作业了,我的《寒假作业》有20组,本来每天写半组都来得及,我却要每天写两组;本来每天要写5题计算题,我却要每天写10题;这样安排,都是因为上海的妹妹要来了,到那时候,我可没时间写了。妹妹来了以后,当然少不了吃喝玩乐。我要带她去吃超级牛扒,猪肚鸡,必胜客……,想到这,我口水都流出来了。还要带她去博物馆,去少年宫,去看4D电影。最最精彩的是,我们办了港澳通行证,我们要去香港海洋公园和迪斯尼,香港海洋公园可是亚洲最大的海洋公园,里面有数不尽的海洋生物和各种海洋动物表演。
迪斯尼就更不用说了,那是美轮美奂的童话王国,是每个孩子梦寐以求要去的地方。我喜欢看书,尤其是科普书,我要趁着假期去买上几本。对了,还有我的专利,以前上学期间,总是没时间做实验和认真思考,这次终于有机会了。对了,我还要教会妹妹滑龙板和打乒乓球。以上就是我的寒假计划,肯定能和妹妹渡过一个丰富多彩的假期。
寒假计划作文 篇2
书相伴我行--寒假计划
一月五日星期二阴
我们现在正面临紧张的复习和期末考试。首先,我要努力地复习,认真地对待我的期末考试。然后,对我的寒假做一个完美的计划!
下面是我的寒假计划:
一早上七点起床,洗脸,刷牙,吃饭。八点开始写作业(寒假作业妈妈规定一天的作业量),读书一小时;
二写完作业,读完书,可以看电视,玩儿游戏或做手工(妈妈给我买了太空沙和超轻粘土)一小时;
三练习查字典(预习下册语文书的课后生字),做阅读理解题(因为平时做阅读理解题时,总是理解不好,妈妈陪我一起做),数学的举一反三(一天一道例题),共两小时;
四吃过午饭,休息一小时。两点开始读书(和妈妈一起读)一小时,表现好的话,妈妈带我去外面玩儿或带我去市里玩儿;
五其他时间自由安排!
这就是我的寒假计划,我要坚持。请妈妈爸爸监督!妈妈后记:计划安排得很合理,关键就是能不能坚持。妈妈会陪你一起坚持!