这个寒假作文
一开始我还在认真的写作业不知道为何瞬间走了个神走到外太空去了。我习惯性的看了看表,瞬间缓过神来,“啊!都三点了,怎么这么快,不行,我得在四点之前把语文写完”。我像是梦游回来一秒惊醒一般自言自语着。接下来我开始奋笔疾书起来。
换做是以前的我,一旦有假期就往外跑找朋友玩这玩那的。可现在的我用老师的话说是:你们现在得把心收一收了,再不努力想学习都没机会了。迫于多重压力和我那一颗想要继续学习的心,我得好好呆在温暖的家看我的书作为的卷子。因为我已经九年级了。
放寒假那天,班主任拿了一沓纸走上讲台,我们看看那还飘着油墨味的A4纸,心中暗暗叫苦,这就是一个星期前就传遍九年级的,另人闻风丧胆的寒假作业单!!
看着作业单上密密麻麻的小字,我心中暗暗叫苦,没办法,谁让咱们是九年级呢。就着,班主任又说道“4月份就是体育考试了,我给大家的任务就是每天跳1500个绳,跑步1000米,其实也不是很多。”顿时台下唏嘘声一片“中招体育分50分”顿时,台下安静了下来,中招啊,50分太重要了。
于是我的寒假生活与往年相比,实在是不太闲。除了寒假作业,还要进行体育锻炼,甚至是看着春晚写作业。不过,我不觉得苦,我上了九年级,是毕业生了,我要努力学习,考上自己理想中的高中,因此,再多的作业也要完成,毕竟这些都是在积累,古人云不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。平时不多积累,到中考场上就危险喽。
购买年货也是头等大事,每隔两三天我就得和姐姐去超市买大包小包的年货,爸爸妈妈要上班,总是在头天晚上给我们购物清单,让我们第二天去买,因为我是家里身高最高的,姐姐就把"苦力工"的任务交给我了,买完东西,总是要站在路边打车,快过年了,出租车司机也是加班加点的拉客,街上人又多,打车往往要半个小时,人们也就常能看到姐弟俩拎着大包在街上等车的情景。
买完东西回到家,就要继续写我的作业,到了爸妈下班。吃过饭,就开始打扫卫生,还要蹲下来用抹布慢慢擦地,垃圾桶一天一倒。等干完一切,我只剩下睡觉的力气了,睡前再感叹一句“哎,这个寒假可真忙啊!”
大年初一,招待客人,连着几天我都闲不下来,帮妈妈择菜,剥蒜,照顾侄子,侄女。尽管很累,但我没有抱怨,我要上高中了,已经是大孩子了,帮家人分担一些也是应该的,我已经长大了懂事了。
九年级的寒假,与往年不一样,我有自己的目标,有自己理想的高中,在寒假中能够自觉努力学习,我长大了,懂事了,在寒假中能主动帮家人做事。