这个寒假作文
这个寒假已经过去了半个月,我依旧是在玩。只是这一次回来,让我真真正正地感受到,回家的自由自在与快乐。因为往年的寒假,主要是用来读书与复习,即便玩耍,也是那么地不尽兴。而今年寒假,虽然说有作业,我却完全不把它放在眼里。因为大家都如此,谁认真做作业就是傻瓜。而我,已经没有了备考的压力,亦或者,根本不想备考吧,只想好好地,玩耍。
区别就在于,现在的玩耍已经没有了昔日的伙伴,我只是睡到很迟,然后漫无目的地看手机,然后吃午饭,再把剩下的时间都用来看电影。看电影是最爽的,一个人,一栋别墅,享受私人电影院般的感觉。这真的很棒。要是累了,就一个人动手“搞事情”,做一做甜点,或者饮品,然后一个人享受,一个人收拾厨房,打发下午的时光。到了晚上,在露天温泉池里泡澡。一个人不需要玩伴,一个人可以做很多很多事情。
很有可能,是连续玩四五天,然后用一天的时间来看看书,写写文章,或者玩一玩音乐,画几张油画。没有工作求职的压力,没有未成年人的禁止活动,没有催婚的烦恼,更没有成绩学业的烦恼。处在这个最美好的年纪,仿佛有挥霍的大把时光。
其实我也在等,在等待朋友们的到来,我们将要去很多地方旅行,然后在海滩旁烧烤,去乡村看星星,是的,还有很多很多愉快的事情我们可以去实现。
及时行乐,又何必烦恼?