“爆竹声中一岁除。”每年的年初与年末,人们常常燃放烟花爆竹。喏,楼下又开始放了。我把这个叫做烟花“来袭”。
今天是 正月初一,天气还不错。我买了四盒烟花“手榴弹”来玩玩。不巧的是,妈妈有事,我不能出去放了。没关系,谁说烟花一定要到户外放的!我想着,从阳台上用力丢下一枚手榴弹。过了十几秒,落地的手榴弹传来微弱的爆炸声。“果然行!”我一拍桌子,抱起四盒手榴弹,轮流往楼下行人头上砸。看正了风向,瞄准了目标,一个大力摔投,我紧盯着手榴弹在空中飞行的轨迹,十几秒后,手榴弹开花在了行人的身旁。“虽然没打中头,但一定吓着他了。”我自言自语道,“虽然在室内,但也很好玩呀!”
晚上,我们全家去外滩看烟花。这里的烟花可真厉害,一个大桶子,里面塞满烟花,一桶放完立刻又接上第二桶。这些信号弹加照明弹加震爆弹的威力不可小视,把我炸得心惊肉跳。爸爸买来一些烟花自己放。嗖!一架飞碟飞上来,就像是一架无人侦察机。嗞!一簇烟花贴着地炸开了花,就像是一台雷达。五彩缤纷的烟花在天空中绽放,每个人都沉浸在美丽的烟花世界中,沉浸在自己返璞归真的笑容中……