中学生寒假作文600字
寒假即将过去,在这短短的寒假中,除了过节串门拜访亲戚外,我还进行了有意义的活动,因此这次寒假过的十分开心,让我体验到了生活的乐趣。
打扫打比拼
在除夕那天,因为是一年的最后一天,所以全家进行了大扫除来迎接新的一年。不过,这次大扫除进行了分区,哪个人把自己的区域打扫的最干净的,就可以得到奖赏。
我的分区是自己的房间和半个客厅,我暗自高兴:这么点的家务还难得了我?谁知,做家务还有学问呢!如擦窗时最好先用湿布擦再用干布擦才会干净,而且擦窗时最好顺着一个方向擦。做家务要从上往下,不能乱了顺序。擦地时要有秩序,并且擦地前得先把自己的拖鞋擦干净……做完了家务,我已精疲力尽,还出了点汗,不过在劳动中我尝到了甜头,看到了自己的劳动硕果,我还是很高兴的。
家庭运动会
有句话说得好:“生命在于运动”。在寒冷的寒假里,可不能一直窝在被子里,去外面运动运动,活动活动筋骨,才不容易生病。
每个星期都会有一天,我们全家去体育场做运动,打羽毛球,打篮球,踢毽子,跳绳都是很好的运动项目。有时进行一场家庭运动会也是乐趣无穷,两两对决,最终赢家还可以得到奖品——一个烧饼。运动后会出一身汗,我们仿佛不是在冬天,而是在炎热的夏天,我们像一只只活蹦乱跳的小鸟,充满活力,充满生机。
寒假真的很短,不过我认为这个寒假我过的很有意义,适当的劳动,合理的运动丰富了我的假期生活,使我在生活中学习到了书上没有的知识。因此我真正度过了一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的寒假。