随着新年钟声响起,天空绽开了一个个绚丽的笑脸,锣鼓声、鞭炮声,响彻大地!新的一年来到了!
大年初一的晚上,我随着家人来到柳江河畔,天空中飘着细细的小雨,耳边不时有隐隐的鞭炮轻响。待我们选好最佳的观看位置,忽然,一声巨响打破了河岸的宁静!原来,这是20xx年柳州市春节焰火晚会!这次焰火晚会的规模是如此之大,从红光大桥至文昌大桥的水域,都是焰火燃放的地点。一道道灿烂缤纷的焰火把天与地共同照亮了,使原本就人山人海的河堤更是被围得水泄不通!大地被震撼了,人心也被震撼了,欢呼声、尖叫声时时回荡在我的耳边。
柳州举办的这次焰火晚会,不仅规模盛大,而且燃放的焰火是那么的美丽有趣!
看,那五彩斑斓的焰火照亮了天空,她们是多么美丽啊:有的焰火绽满天空,有的焰火似瀑布从桥上倾泄而下,十分有趣,还有的焰火如喷泉似的壮丽而动人……我给我最喜欢的焰火起名叫“金蛇飞舞”,她就像无数条金蛇飞向蓝天!让人们对蛇年又添许多美好的遐想。咦,你快看!一些犹如小灯笼的焰火从天空中慢悠悠的飘下来。真漂亮!人们纷纷啧啧赞叹起来。“哇!这焰火更漂亮!就如空中瀑布一样,一泻千里,真有趣!”我高兴得大叫起来。这些在天空中美丽绽放的焰火,仿佛一张张美丽的笑脸,与人们欢庆新年的到来,给人们对新的一年充满无数希望。
这次的焰火晚会真是有趣啊,让我见识到了焰火绽放最美丽的一面!