寒假滑雪作文
寒假里的一天,妈妈说要带我去浙江安吉滑雪。我听了高兴极了一蹦三尺高边喊:“终于可以去滑雪了!”
一路上只见一座座山连绵起伏,漫山遍野的竹子布满了山头,水库里的水清澈见底,鱼儿在水里自由的嬉戏。汽车开在蜿蜒盘旋的山路上不知不觉我们就来到了山顶的滑雪场。
刚走进滑雪场我们就被眼前白皑皑的雪景给迷住了,虽然是人造雪但对于我们来说还是很美妙的,我迫不及待的换上了滑雪鞋来到滑雪场中间的小块平地上,刚装上滑雪板还没有站稳滑雪板就不听使唤的向前滑了过去,害的我吃了个“狗啃泥”怎么爬都爬不起来,最后我费了九牛二虎之力把滑雪板卸了才爬起来的。妈妈看见了说:“今天人太多了,我们就穿着滑雪鞋走走吧!”我刚要答应时我想:“这是我第一次来滑雪,就这样放弃不滑不是太可惜了吗!”于是我对妈妈说:“妈妈,我要滑雪的。”正在这时一个教练滑了过来,我赶紧穿好滑雪板模仿教练的样子身体向前倾,重心向前,用滑雪杆保持平衡。经过反复的练习慢慢的我能滑的越来越远。最后我要开始我的终极挑战,我走上了传送带来到半山腰。我站在半山腰向下看不禁打了一个冷战“这么高的坡冲下去不会有事吧?”“一、二、三!”我用力冲了下去我不断的用滑雪杆努力使自己保持平衡,最后终于平安抵达。爸爸妈妈给我热烈的鼓掌!
短暂的滑雪很快结束了,这次滑雪让我懂得了坚持就是胜利!